Корифеи побеждают!

Корифеи побеждают!
Корифеи побеждают!
Подводим итоги Кейс-турнира "Кубок Бизнес Лиги" - центрального события весенней программы МБЛ.

Финал прошёл на высоте - живой, насыщенный, молодежный! И, что особенно приятно, все 3 команды "Корифея" были удостоены наград!

А что же этому предшествовало?

  • 4 недели плодотворной работы команд;
  • увлекательный онлайн-квест от Агентства геймификационных решений "Принцип Домино";
  • онлайн-встречи с представителями компаний "Black Star" и "Сима-ленд";
  • несколько туров предзащит;
  • 140 кг усердия и целый вагон упорства.

14 апреля все команды представили свои решения жюри (в составе которого была и представительница "Корифея" М.В. Калужская) в надежде доказать, что именно они заслуживают звания чемпионов Кубка Бизнес Лиги.

Но сначала участники смогли вживую познакомиться с партнером и соорганизатором турнира - Уральским институтом управления РАНХиГС - на экскурсии, организованной профессиональной командой волонтёров вуза. Затем состоялось торжественное открытие финальной части,где участники смогли, в том числе, узнать о следующем крупном событии - "Выездной школе МБЛ". Ну а дальше - всё как во сне: защиты по кейсам в отдельных аудиториях, долгожданный кофебрейк и СУПЕРФИНАЛ, где 4 лучших команды презентовали свои решения уже перед всеми участниками и членами жюри в борьбе за КУБОК МБЛ.

ТА-ДАММ!! - Гран-При взяли наши девушки! Команда «Ум от горя» (9-классницы Янина Миронова, Лада Сорокина и Елизавета Шибаева) предложила самую креативную и реалистичную программу для повышения спроса на детские товары. Поздравляем успешное бизнес-трио, гордимся и желаем получить «портфели» топ-менеджеров компании «Сима-ленд» (ну, или любой другой - по выбору).

Но это ещё не всё! Второе место в другом «сима-кейсе» заработала команда «Старики-разбойники»: восьмиклассники Милана Пахнутова, Пётр Григорюк, Никита Пащацкий и семиклассник Матвей Царёв. Они тоже выдвинули оригинальные идеи по раскрутке бренда и привлечении клиентов в гипермаркет «Сима-ленд». Специальный бонус от жюри и высокую оценку своих решений получила также Софья Валек (10 класс): она в одиночку сыграла за целую команду, составив достойную конкуренцию соперникам.

ОБЩИЕ ИТОГИ:

Кейс №1 Black Star: места и команды

  1. "Город тысячи планет", МАОУ Гимназия № 40
  2. "Aggressive kitties", школа № 53
  3. "Кварта", школа № 28

Кейс №2 Black Star

  1. "Black_mambas", «Французская гимназия» № 39
  2. "Соцэкономики", школа № 53
  3. "Эшелон", гимназия № 40

Кейс №3, Сима-ленд

  1. "Ум от горя", гимназия № 210 "Корифей"
  2. "Клевер", УИУ РАНХиГС
  3. "KKDEN", школа № 62

Кейс №4, Сима-ленд

  1. "Младореформаторы", гимназия № 8 "Лицей имени Дягилева"
  2. "Старики-разбойники", гимназия № 210 "Корифей"
  3. "Рабочая сила", УИУ РАНХиГС
  • Спецприз - команда "Оксюморон" (Софья Валек), гимназия № 210 "Корифей"
  • Лучшая студенческая команда - "Клевер", УИУ РАНХиГС
  • ЧЕМПИОНЫ "Кубка Бизнес Лиги" - "Ум от горя", Гимназия № 210 "Корифей"

Молодежная Бизнес Лига благодарит всех участников и их замечательных кураторов, компании "Black Star" и "Сима-ленд" за предоставленные кейсы, команду экспертов и игротехников Агентства "Принцип Домино", группу организаторов и волонтёров Уральского института управления РАНХиГС, в частности, Алену Сергеевну Никитину, консалтинговое агентство "Фитлифтинг" и молодежный комитет "Опоры России" в лице Алены Владимировны Сливиной, а также СОФПП (Свердловский областной фонд поддержки предпринимательства).

И, конечно, отдельное ну ооочень большое спасибо нашим организаторам и звёздным ведущим - Ирине Александровне Ахатовой и Егору Михайловичу Жирохову!