Игры социального разума

Игры социального разума
Неделя общественных наук продолжает  набирать обороты.

3 и 4 дни игровых встреч в разных жанрах принесли новые победы и неожиданности .

В среду И.В.Прокина при поддержке девятиклассников провела игру «Однажды в Истории» в 6-х классах. История слов и людей, зданий и необычных предметов, где нужно не столько знать, сколько догадаться, помыслить, чтобы найти верный ответ, увлекла ребят в тайны прошлого.

Восьмиклассники продолжили путешествие по началу XVIII века, узнавая и отгадывая сюжеты из эпохи Петра I, а девятиклассники следили за перипетиями непростой и яркой судьбы Наполеона Бонапарта, устраивая побег с острова Эльба, проживая триумфальные знаменитые 100 дней и поражение под Ватерлоо, разгадывая загадку смерти великого корсиканца на острове Святой Елены.

В 10 параллели прошёл обобщающий урок по теме «Организационно-правовые формы предпринимательской деятельности». Старшеклассники с азартом решали кроссворды. Сочетание очень сложного содержания и игрового формата очень понравилось ученикам. Группа 11-классников осваивала механизмы иррационального мышления в ходе игры-практикума "За гранью разума".

Четверг пошёл под знаком геоклиофилософии.

Ученики нескольких параллелей отгадывали непростые задачки из разных областей географии, девятиклассники выясняли реальную значимость фигуры графа Аракчеева в истории Российской империи, а восьмиклассники азартно спорили: зачем английской королеве хвост кита и можно ли за один день объехать 12 европейских стран на общественном транспорте...

Серьезная дискуссия развернулась в 10 гуманитарном классе о роли Временного правительства в роковых событиях 1917 года. Самые разные факты и оценки представили участники диспута для анализа исторической ситуации. А затем 10-классники отправились на "Древнегреческую мозгобойню", где сумели ответить на множество каверзных вопросов о знаменитых мудрецах, музыкальных инструментах, ключевых исторических деталях и просто мелочах античной жизни. Победила, кстати, команда девушек под провокационным названием "Гетеры"))

Впереди два последних дня Недели общественных наук и долгожданные весенние каникулы!

Подробнее о нашей замечательной кафедре общественных наук читайте в инстаграме гимназии "Корифей".