Каникулы с "Вышкой"
15 августа 2021
Автор: Корифей
Проекты гимназии:  Базовая школа НИУ ВШЭ,
Мастерская:  Газета "ЗавтраК", 

Каникулы с "Вышкой"

Каникулы с "Вышкой"
Корреспондент газеты "ЗавтраК" Янина Миронова включилась в работу Летней Историко-Филологической школы.

ЛИФШ – Летняя Историко-Филологическая Школа при НИУ ВШЭ – уже в 6-й раз собрала учеников со всей страны, правда, в этом году в онлайн-режиме из-за карантинных мер.

Цель школы - помочь участникам расширить и углубить свои знания в гуманитарных предметах, создать атмосферу дружбы и диалога. А ещё школа способствует развитию неподдельного научного интереса к науке и научным исследованиям, разработке выставок и созданию своих образовательных игр.

Целую неделю школьники с 8 по 11 класс обучались истории и филологии, посещая зум-семинары. «Феномен смерти в языке и культуре», «Письменность в дореформенной орфографии», «От модернизма к XXI веку: неофициальная советская поэзия» – каждая из множества тем звучала интригующе! Ежедневно участники собирались на 2 общих лекции. А по вечерам их ждали «Шляпа», квиз, дебаты и прочие активности, позволяющие отлично разгрузиться после учебного дня, пообщаться и найти новых друзей.

Наш собкор Янина Миронова успешно прошла отбор и побывала на ЛИФШ’е, чему очень рада. Несмотря на то, что за окном лето, такая интересная умственная деятельность во время каникул ей очень понравилась!