Проекты нарасхват
16 сентября 2022
Проекты и команды:  Школа - центр социума,

Проекты нарасхват

Проекты нарасхват
Проекты нарасхват
15 сентября 2022 г. в "Корифее" возникла новая традиция.

На первой ярмарке проектов было презентовано ровно 20 инициатив разной тематики, масштаба и трудоёмкости. Любой член корифейского сообщества мог предложить свою задумку для реализации детским командам на текущий учебный год.

Среди спикеров были представители администрации (лично директор представил три проекта), педагоги и сотрудники, родители, ученики. На каждое выступление отводилось по 3 минуты - и всё мероприятие получилось живым и динамичным: улрожились ровно в час!

Очень приятно, что со своими идеями в школу пришли родители - в том числе и бывшие. Е.А. Меньшикова, в прошлом председатель Совета родителей, а ныне главный координатор онлайн-школы "Корифей", предложила организовать Клуб настольных игр и проводить тематические программы выходного дня для родителей. М.М. Сомова, действующий председатель РС, анонсировала внеурочный практический курс по развитию финансовой грамотности. А.А. Караваев, активный родитель, спонсор гимназии и депутат Городской Думы, призвал слушателей к запуску корифейского интернет-телевидения.

А ещё у нас "засветилась" первая мама ученика-заочника! А.А. Кириллова, руководитель управляющей компании "Территория", пришла к корифеям с интересным предложением: подготовить и провести КВИЗ-игру "Дом, в котором я живу", тем самым погрузив детей в проблемы современной сферы ЖКХ и технологии управления жилыми комплексами.

Порадовали своими идеями гимназисты. Собственный стикерпарк для школы (Алексей Черных, 9 кл.), кафе "Корифей Light" (Мария Зорина, 10 кл.), школа граффитистов (Таисия Макарова, 10 кл.) и "Медиашкола" (Янина Миронова, 10 кл.): не все замыслы легко воплотить, но мечтать не вредно, а двигаться к своей мечте жизненно важно.

Теперь о проектах-лидерах, которые по итогам голосования в зале получили больше всего "лайков" и уже набрали кандидатов в команды.

Список составлен в порядке убывания числа голосов.

1. Школьное ивент-агентство (волонтёрство + школьный бизнес, организация мероприятий под заказ), проект директора А.А. Бабетова;

2. Выращивание микрозелени в гимназии, проект учителя физики Н.О. Селихова;

3. Стикеры для Корифея, проект ученика А. Черных;

4. Вожатский отряд (обучение юных вожатых + работа на продлёнке, в летних лагерях и выездных школах), проект А.А. Бабетова;

5. Медиа-школа, проект ученицы Я. Мироновой и команды газеты "ЗавтраК";

6. "Чему не научат в школе" (лайфхаки для успешного обучения и развития), проект Т.С. Антроповой, куратора онлайн-школы "Корифей";

7. "Корифей Light" (корифейское кафе), проект М. Зориной.

Со следующей недели начнутся встречи проектных команд, будут зафиксированы цели и составлены конкретные планы работы. Надеемся, что уже к октябрю большая часть поддержанных проектов перейдёт в стадию реализации.

Благодарим всех участников Ярмарки за неравнодушие и активную социальную позицию!