Герои непростого времени

Герои непростого времени
Герои непростого времени
В Корифее прошёл традиционный Лицейский день в нетрадиционном формате.

Уже девятый месяц ковид диктует нам правила, но все равно каждый раз мы чего-то ждём, на что-то надеемся...

Так и сейчас, Лицейский день был подготовлен ровно за 10 дней - после того, как стало ясно, что с каникул мы выходим далеко не в полном составе. Тогда же было решено, что пройдёт он в формате онлайн-фестиваля с тематическими треками, ведь обычный zoom уже опостылел многим.

Этот день мы начали в огромной компании: выпускник 2008 г., ныне директор "Точки кипения УрФУ" Сергей Сергеев и председатель Совета гимназистов Екатерина Горбунова поприветствовали зрителей, затем корреспонденты газеты "ЗавтраК" взяли экспресс-интервью у самого компетентного и неравнодушного екатеринбуржца Дмитрия Москвина. По оживлению в чате трансляции стало понятно, что интересный спикер способен разбудить любого зрителя!

Затем программа разделилась на три трека. На игровом треке сначала прошло шоу "1-11", где педагоги М.А. Горочкина, И.А. Ахатова, Л.В. Старцева и А.А. Пашкова состязались с ребятами с первого по пятый класс в знании школьной программы. Затем зрители сыграли в мозгобойню и разыграли четыре призовых места, а финалом трека стало обсуждение острых вопросов четырьмя представителями школьного сообщества: учеником (Макаром Выходцевым), выпускником (Игорем Дербеневым), учителем (И.В. Прокиной) и родителем (Натальей Сафоновой)

Трек дебатов, которым весь день мастерски управляла М.В. Калужская, открылся форматом Publik Talks, где 10-классница Анна Веселова задавала вопросы о жизеннном и профессиональном выборе нашим выпускникам: Сергею Сергееву, Александре Сомовой, Элине Ханеевой и Василию Ершову. Затем зрители посмотрели интервью с настоящим героем нашего времени - Оксаной Петровной Рыбиной, медсестрой, работающей в "красной зоне", и пообщались с человеком, директором Корифея А.А. Бабетовым, недавно переболевшим COVID-19. Завершением дня стали дебаты, в которых три команды предложили полезные и актуальные для нашей школы проекты, созданные на основе целей ООН.

На треке лекций коррепонденты "ЗавтраКа" и А.В. Подковыркина провели интервью с Сергеем Сергеевым ("Точка кипения УрФУ") и представителями проектной команды VolUral - крупнейшего движения волонтёров. А завершила трек лекция от проекта "Россия - страна возможностей" и Максима Скворцова, о которой ребята и зрители отозвались с большим восторгом.

Самым приятным стал финал: к корифеям пришёл "секретный гость", соучредитель международной группы компаний, организующих известнейший проект "Мозгобойня" Антон Писчиков: ведущие поговорили с ним про предпринимательство, лидерскую позицию и важность приспособления к изменяющимся условиям жизни. Показателем увлекательности беседы стало то, что гость пару раз сорвал аплодисменты в тихой до этого аудитории. А нашим маленьким подарком для учителей и коллег, которые также этот день проводили в качестве зрителей, стало подключение руководителя проекта Geek Thеachers, яркой и невероятной Арины Нуриахметовой, зарядившей всех своим оптимизмом.

Все наши гости и активные участники получили отличные сувениры (маски и кружки) из новой серии "Герои непростого времени" (логотип был создан специально к Лицейскому дню-2020). Желанным подарком для всех стала свежая "Настольная книга корифея".

Конечно, для организаторов подобный формат стал пробой пера, и не все прошло гладко, но мы чувствовали каждого зрителя и вынесли много полезного:

  1. Антон Писчиков пригласил нас на стажировки в компании MOZGO
  2. Дмитрий Москвин позвал нас на авторские экскурсии
  3. "ЗавтраК" договорился о новых интервью
  4. Волонтерский отряд VolUral пригласил корифеев к участию в своих проектах (можно получать баллы в волонтерские книжки, которые так важны при поступлении);
  5. Весь "Корифей" выбрал слово года: МЫВМЕСТЕ.