Альтернативная география

Альтернативная география
Альтернативная география
В гостях у корифеев побывал И.С. Колечкин - учитель географии, методист-виртуоз.

Слово "виртуоз, действительно, очень подходит Ивану Сергеевичу. А ешё он - автор учебников и учебных пособий, разработчик программ, поэт, бард, блогер и телеведущий. Уроки Колечкина (неважно, с детьми или взрослыми) похожи на увлекательные ток-шоу и квесты одновременно. Яркая харизма, широкий кругозор, педагогический опыт и талант рассказчика - далеко не полный список достоинств нашего гостя. А недостоток (который мы заметили) - только один: ему трудно остановиться)) И аудитория готова внимать дальше.

Иван Сергеевич приезжал в "Корифей" уже второй раз. Первый пришёлся на мартовские каникулы - и получилось провести целый семинар для наших педагогов (многие назвали его в анкетах "самым мотивирующим методическим мероприятием года"). На этот раз наш гость успел поработать со школьниками: провёл для параллели 9-х классов урок-путешествие по альтернативной политической карте мира и дал конкретные рекомендации по созданию собственных маленьких, но гордых государств)). Затем состоялся разговор с учителями: на этот раз участники встречи совершили путешествие из Индии в Польшу, а затем в Сингапур вместе с капитаном Немо и его создателем - Жюлем Верном, а потом поднялись на борт теплохода "Михаил Светлов" и узнали, как фильм Гайдая связан с памятником в Иркутске и островом в Охотском море.

Сразу из "Корифея" неутомимый Колечкин спешно выехал на берег Таватуя для участия во Всероссийском слёте учителей географии.

Благодарим Ивана Сергеевича и всегда рады принимать его в гимназии!