Ай да корифеечки!
26 апреля 2021
Как все устроено:  Начальная школа, 
Кафедры:  Кафедра информатики, 
Проекты гимназии:  Олимпийская сборная,

Ай да корифеечки!

Ай да корифеечки!
Ай да корифеечки!
Команда девчушек-робототехников победила на Национальном чемпионате в Нижнем Новгороде - в номинации "Дебют".

FIRST RUSSIA ROBOTICS CHAMPIONSHIP - так назывался национальный чемпионат по робототехнике, состоявшийся 23-25 апреля в Нижнем Новгороде. Тысяча участников из 45 регионов страны, 194 команды, сотни уникальных проектов детей от 4 до 18 лет. Все они победители региональных отборов, в том числе и наша команда "КориФеечки" под руководством тренера - учителя информатики М.Б. Медведевой.

Площадка чемпионата, как говорят сами участники, - это не столько про конкуренцию - сколько про дружбу и обмен опытом. Кредо робототехнического сообщества - благородный профессионализм. Организаторами события являются Министерство образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, "Кванториум", "Лаборатория по робототехнике "Инженеры будущего" и региональный центр выявления, поддержки и развития способностей и талантов у детей и молодежи "Вега".

Заставить людей двигаться! Эту задачу поставили организаторы национального чемпионата перед участниками. Соревнования проходили по 4 направлениям: First Lego league discover (для участников от 4 до 6 лет), First Lego league explore (для участников от 6 до 9 лет), First Lego league challenge (для участников от 10 до 16 лет), FirstTechChallenge (для участников от 12 до 18 лет).

Юным робототехникам необходимо было спроектировать пространство, которое поможет людям стать физически более активными. "КориФеечки" представили на конкурс построенную из деталей LEGO модель парка для активного отдыха.Софья Хорошкова, Динара Файдрахманова (1-А), Елена Пугина (2-А) и Олеся Шамаева (2 класс школы №96) - вот восходящие звёзды уральской робототехники! Девочки стали победителями в номинации "Дебют", с чем мы их и поздравляем! Благодарим Милану Борисовну за энтузиазм и высокий профессионализм. Так держать!"