Бюрек из кабачков как способ знакомства с Болгарией
15 февраля 2011
Автор: Корифей

Бюрек из кабачков как способ знакомства с Болгарией

В гимназии возобновился культурно-кулинарный проект «Кухни народов мира».

15 февраля в гимназии «Корифей» с новыми силами начался проект «Кухни народов мира», возрожденный по инициативе Марины Анатольевны Горочкиной и поддержанный всеми педагогами, членами администрации и Советом гимназистов. «Каравайцы» (сотрудники кухни и буфета) удивили своих посетителей необычными блюдами – бюреком из кабачков, сарми (болгарскими голубцами) и окрошкой с овощами.

Корифеи с удовольствием дегустировали новинки меню и дали им весьма высокую оценку – овощи в преддверии весны очень актуальны не только для витаминизации организма, но и для талии. В течение последующих дней корифейское сообщество продолжит знакомство с национальными болгарскими блюдами и культурой. К четвергу, 17 февраля, дежурные совместно с Советом гимназистов подготовят культурно-познавательную программу для игр на переменах. Готовьтесь – будет вкусно и интересно!