Мы - ГУМы!
11 августа 2016
Автор: Корифей
После трехлетнего перерыва в Летней Интеллект-школе открылось гуманитарное направление.

После трехлетнего перерыва в Летней Интеллект-школе открылась гуманитарная группа. В день открытия состоялось знакомство учеников с кураторами направления - М.В.Калужской и Г.Н.Райченко, были определены основные отличия ГУМов от всех прочих интеллектуалов (масштабность и образность мышления, эмоциональность, непредсказуемость и общительность), ожидания от предстоящей сессии; в форме мозгового штурма прошло Посвящение в гуманитарии. И родились первые поэтические образы настоящих ГУМов. Такие, как этот "порошок" от Артема Новоселова:

Всю ночь без сна лежу в кровати, / и не уснуть от тяжких дум. И миллион бредовых мыслей.../ Я - ГУМ!..

Первый учебный день прошел в спорах о творении и творцах мира (если таковые имеются), о способах объяснения глобальных закономерностей, о вариантах личного выбора для несчастного кота Шредингера, о возможностях прогнозирования и предсказания - и не только. В итоге за 5 часов группа смышленых гуманитариев охватила разумом всю фундаментальную онтологию и успела усомниться в ее достоверности.

И последняя новость с гуманитарного направления: 10 августа стартовали занятия в Клубе управленческих поединков! Уже прошел первый тренировочный бой, а завтра все будет уже по-взрослому. Напоминаем, что овладеть азами искусства управленческих боев можно после основных занятий - с 15 до 16.30.