Лицейский день. Ракурс 3: парад школьных обедов.
17 октября 2014
Автор: Корифей

Лицейский день. Ракурс 3: парад школьных обедов.

В буфете прошла выставка-дегустация типичных школьных обедов из разных стран.

Служба питания "Каравай" тоже творчески включилась в тему Лицейского дня "Путешествие по школам мира". На суд корифейской публики в гимназическом буфете были представлены 5 типичных обеденных комплексов из Китая, Чехии, Бразилии, Испании и России (в ассортименте).

Образчики школьного питания были взяты из архива "Комсомольской правды" - материала А.Милкуса "17 школьных обедов из разных стран". Немецкая школа в Китае предложила ученикам салат из тертой моркови, сосиску с картофелем фри и кусочек торта; чешская школа кормит детей овощным супом с манной крупой и вареным мясом со шпинатом; испанские школьники едят на обед жареную рыбу во фритюре с гарниром из макарон и свежих овощей; бразильский вариант включает мясо с рисом, зеленый салат, пудинг и клубничный сок.

По итогам всенародного голосования большинство учеников (более 40%) предпочли немецко-китайский вариант, почти 36% выбрали испанскую рыбу с макаронами. Меньше всего почитателей нашлось у шпината;). Взрослые делали более разнообразный выбор: победила рыба, но мясо со шпинатом тоже нашло почти 25% сторонников. Многие предпочли бы скомбинировать блюда из разных комплексов, но... правила есть правила.

Большое спасибо работникам "Каравая", расширившим наш кулинарный кругозор. И приятного всем аппетита в ваших школьных столовых!