
Французский завтрак юных корифеев
Второклашки позавтракали в лучших французских традициях.
24 октября второклашек пригласили на французский завтрак. Учитель французского языка, Анна Александровна Пашкова, предложила своим воспитанникам познакомиться с французской культурой, в частности, с особенностями завтрака. Корифеи узнали состав основного меню: чай (или кофе), свежевыжатый сок, багет с маслом и, конечно же, круассан. Что особенно приятно, родители самостоятельно приготовили это восхитительное угощение, в том числе и круассаны были домашнего производства. Для соответствия обстановке девочки и мальчики использовали в своем гардеробе элементы традиционной одежды французов – берет и шейный платочек. В ходе всего урока второклашки уверенно использовали новые слова - «багет» и «круассан» - и желали друг другу bon appétit!