В кругу друзей. За чашкой чая
16 апреля 2012
Автор: Корифей

В кругу друзей. За чашкой чая

«Разве можно что-то почувствовать, если ты не выпил крепкого душистого чаю? Чай – это взлет души!», - В.А. Милашевский.

В кругу друзей за чашкой чая собрались девятиклассники и педагоги кафедры естественных наук. Ольга Акименко - искусствовед музея Свердловской железной дороги, мастер чайной церемонии и ее помощница, Светлана Жданова, увлекательно рассказали о появлении чайной традиции в Китае.  Оказывается, что черный чай- Улун, переводится как «Чёрный дракон» или 

«Птица-дракон» содержат большое количество эфирных масел, танинов, более 400 видов полезных для организма человека химических соединений, витамины С, D, E, K, B1, B6, B3, B12, кальций, фосфор, железо, йод, магний, селен, цинк, марганец! Приготовление чудодейственного напитка в маленьком чайнике из исинской глины не прекращалось ни на секунду в течение всей церемонии. Древнекитайский поэт Цзинь Чжан Цзайв утверждал, что аромат чая и вкус чая распространяются широко, укрепляют отношения между людьми. Надеемся, что такие церемонии помогут узнать новое, интересное и еще больше сплотят наши коллективы. Но самой неожиданной оказалась информация о том, что своеобразная форма ЕГЭ еще в древности зародилась в Китае и связана была с чаем!