День Знаний без линейки?

8 июля 2020

Новости / Новости образования

Автор: Ксения Колесникова, RG.ru

День Знаний без линейки?

Первый учебный день пройдёт в новом формате.

Школьные линейки 1 сентября пройдут в новом измененном формате. Об этом рассказал министр просвещения Сергей Кравцов, выступая на международной конференции "Первые итоги пандемии: вызовы и новые возможности для мировой системы образования".

"У нас традиционно 1 сентября проходят линейки, по понятным причинам мы немножко в другом формате их проведем, - заявил Кравцов. - Школьники и учителя придут в школы, начнется образовательный процесс, но с определенными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции, чтобы максимально обеспечить безопасность и здоровье наших школьников и педагогов".

По словам министра, есть требования Роспотребнадзора, по которым массовые мероприятия в школах до 1 января следующего года не предусмотрены. Но в каком именно формате пройдут школьные линейки по случаю Дня Знаний, министр не уточнил.

Также принято решение создать государственную информационную систему "Цифровая образовательная среда", где будет верифицированный контент, соответствующий стандартам образования, который можно будет использовать в школах.

И ещё сюрприз от министра: 1 сентября российским школьникам планируется провести диагностику знаний по итогам дистанционного образования. При этом оценки по итогам диагностики выставляться не будут, отметил Кравцов. Вместо этого будет просто проверен уровень знаний, и если будут выявлены пробелы после периода дистанционного обучения, специалисты подготовят программы, чтобы их устранить и «выровнять образовательные результаты до необходимого уровня».

Источник.