Что вместо цветов?
29 августа 2021
Автор: Яна Штурма, Газета.ru

Что вместо цветов?

Что вместо цветов?
Делимся результатами опроса педагогов накануне 1 сентября.

Delivery Club и аналитическое агентство ResearchMe провели опрос среди российских учителей и выяснили, какие подарки им дарят на первое сентября и что они на самом деле хотели бы получить.

  • 29% учителей, которым обычно дарят цветы (а таких — 77% респондентов), рассказали, что получают в День знаний больше десяти букетов.
  • 82% учителей отметили, что если школьники и их родители решат подарить цветы, то одного букета от класса будет достаточно.
  • 29% учителей просили свои классы дарить один букет или не дарить цветы вообще и раньше, но 75% из них признались, что родители их не услышали.
  • 67% опрошенных предложили бы приобрести что-то новое и полезное для класса на сэкономленные от покупки цветов деньги. 29% сводили бы детей на экскурсию или в театр, а еще 9% направили бы средства на благотворительность.

При этом почти 30% учителей ранее просили свои классы дарить один букет или не дарить цветы вообще, однако более половины (75%) признались, что эта просьба не дала эффекта.

По данным опроса, 77% респондентов на 1 сентября чаще всего получают цветы. На втором месте — конфеты (18%), а на третьем — ничего (9%). Около трети педагогов уточнили, что получают в День знаний больше десяти букетов, однако в 21% случаев там не бывает их любимых цветов.

Гора букетов учителю постепенно становится антитрендом Дня знаний. Некоторым педагогам гораздо приятнее получить пару стильных букетов от класса и что-то еще, более практичное. "Им это намного интереснее, чем когда они приносят букеты домой, и у них там потом стоит запах увядающих цветов кисло-сладкий, а потом все это несется в мусорку" – считает психолог и коуч Александр Кичаев.

Источник.